2016年06月06日
抹茶シフォンで実験!
ちょっとシフォンケーキでやってみたいことがあって実験的に作ってみました!
まず結果。

めっちゃピンボケですいません~
(コレ1枚しか写真撮ってなくて…)
これで私が何をやりたかったか分かりますか?(笑)
取りあえずコレ。
抹茶シフォン生地を作って、型の半分まで入れ…

先日失敗したイチゴシフォンの無事なところをハートの型で抜いたものを並べて、残りの生地流し込んで焼く!

分かりました?
答えは…切っても切ってもピンクのハートが出てくる金太郎飴的シフォン!
ハートか何だか分からない残念な結果に終わりましたが、チャレンジすることに意義あり!
失敗の要因はいくつか思い当たるので、また気が向いたら実験しよ。
LINE@(ラインアット)ではレシピやデコ、お菓子作りに関してもっと色んなことを載せていきます~。
まず結果。

めっちゃピンボケですいません~

これで私が何をやりたかったか分かりますか?(笑)
取りあえずコレ。
抹茶シフォン生地を作って、型の半分まで入れ…

先日失敗したイチゴシフォンの無事なところをハートの型で抜いたものを並べて、残りの生地流し込んで焼く!

分かりました?
答えは…切っても切ってもピンクのハートが出てくる金太郎飴的シフォン!
ハートか何だか分からない残念な結果に終わりましたが、チャレンジすることに意義あり!
失敗の要因はいくつか思い当たるので、また気が向いたら実験しよ。

LINE@(ラインアット)ではレシピやデコ、お菓子作りに関してもっと色んなことを載せていきます~。
ランキングに参加させてもらっています。
ポチッと押して頂けると、とてもうれしいです。
Posted by Sweet Bee at 23:27│Comments(0)
│お菓子作り