2016年05月19日

失敗続き…(T_T)

頼まれもののケーキの下準備をしていたのですが大失敗!

まずロール生地を焼いていて焼きあがったら…

『なんじゃこりゃ~汗


片端が分厚くて、片端がペラペラの斜めに焼きあがっている。

型が天板からズレているのに気づかずに焼いてしまった…がくっ

次にスポンジを角型で焼かなければいけないのに丸型で焼いてしまった…

更に焼き直しの角型スポンジ、天板から落ちそうになって思わず手で支えたら…

『あっつ~~~~~』

ヤケドしました。泣き顔

失敗したロール生地はグラスに入れて苺のグラスショートにリメイク。
イチゴのショートケーキ

ちょっと凹んだ一日でした。


LINE@(ラインアット)ではレシピやデコ、お菓子作りに関してもっと色んなことを載せていきます~。

登録してくれると嬉しいですsei

友だち追加

(登録者100名超えました!感謝!)



*** 出張教室も承っております。お気軽にご相談下さい。ペコリ ***

     majipo3@gmail.com



ンキングに参加させてもらっています。

ポチッと押して頂けると、とてもうれしいです眠いひつじぺこっ

 にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ


  


Posted by Sweet Bee at 20:39Comments(0)お菓子作り